Польза йода

Poljza yjoda - lechebnihe i khimicheskie svoyjstva yjoda

Йод рассматривается как один из наиболее важных микроэлементов для нашего здоровья и играет важную биохимическую функцию в регуляции уровня гормонов в организме.

Лечебные свойства йода.

Этот полезный минерал, как и ряд других не менее важных, таких как:

1. кальций

2. хром
3. бор
4. железо
5. магний
6. марганец
7. натрий
8. калий
играет важную роль в биосинтезе гормонов тироксина, также известных как гормон щитовидной железы. Скорость обмена веществ в организме регулируется тироксином, и секреции этого гормона напрямую зависят от наличия йода в организме. В организме около 60% йода хранится в щитовидной железе.

Это внезапное увеличение секреции гормонов щитовидной железы может привести к ее увеличению и опуханию, визуально - это увеличение зоба, которое Вы можете наблюдать у многих людей. Это случается от недостатка этого минерала.

Химические  свойства йода играют важную роль в поддержании оптимального уровня энергии тела, обеспечивая его оптимальным использованием калорий, не позволяя им отлаживаться в организме.

Свойства йода оказывают влияние на здоровье ногтей, волос, кожи и зубов. Также как и кальций, он является важным при росте костей. Кроме того, он помогает росту волос.
Йод помогает нормальному росту и зрелости половых органов.

Достаточное количество йода у беременных женщин, является необходимым для предупреждения мертворождения или нейрокогнитивных условий, таких как кретинизм у младенцев. Он также обеспечивает надлежащее движение, рост и развитие речи и слуха.

Йод может избавляться от химических токсинов, как фтор, свинец, ртуть и т.д, кроме биологических токсинов, а также способен укрепить иммунную систему. Это минерал также предотвращает распространение вредоносных бактерий в желудке.

Этот минерал обеспечивает апоптоз, или запрограммированную смерть клетки, которая имеет важное значение в формировании новых органов, а также при удалении злокачественных клеток, таких как рак клеток или больные (зараженные) клетки, которые могут оказаться вредными для человека.

Продукты содержащие йод

Чтобы не было недостатка в этом минерале, нужно знать, где содержится йод в продуктах.
• сардины
• тунец
• омары
• устрицы
• мидии
• треска
• пикша
• палтус
• сельдь
• окунь
• лосось
• морской окунь
• креветки
• морские водоросли
• чеснок
• мангольд
• тыква
• кунжут
• соя
• репа
• шпинат
• листовые овощи
• йодированная соль

Меры безопасности и дозировка лечебных свойств йода.

При передозировке свыше 2000 мг может быть опасно, особенно у людей, страдающих от заболеваний почек или туберкулеза. Это также может привести к папиллярному раку щитовидной железы.

Кормящие матери и беременные женщины, также должны быть осторожны со свойствами йода и не должны его принимать больше, чем предписано в дозировке или назначено лечащим врачом.

Большинству людей не нужны добавки йода, это возникло после того, как йодированную соль начали выпускать в качестве пищевых продуктов. В дополнительных размерах около 150 мкг в день, более чем достаточно, даже для нужд строгих вегетарианцев.

Передозировка этим минералом плоха, но дефицит тоже не сулит ничего хорошего. Симптомы дефицита могут включать в себя депрессию, умственную отсталость, нарушение веса, грубость кожи, запоры, снижение рождаемости, низкий уровень восприятия.

Надеюсь, статья про лечебные свойства йода, Вам понравилась. В знак признательности, нажмите на кнопку социальных сетей или оставьте свой комментарий. Не забывайте, что полноценное здоровье, на 50% зависит от правильного рациона питания. Будьте здоровы!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*